...Quarkbröchten;)
Vor einiger Zeit hat das Fraeulein das Rezept für diese leckere "TeigWare" entdeckt!
Mmmhhh...sehr lecker (zumindest in den FraeuleinAugen), also ran an Schüssel & Rührgerät und gleich nochmal...musste ja schliesslich getestet werden ob sich das Fraeulein beim letzten Mal nicht "verbacken" hatte...ne is klar, oder;))
Vor einiger Zeit hat das Fraeulein das Rezept für diese leckere "TeigWare" entdeckt!
Mmmhhh...sehr lecker (zumindest in den FraeuleinAugen), also ran an Schüssel & Rührgerät und gleich nochmal...musste ja schliesslich getestet werden ob sich das Fraeulein beim letzten Mal nicht "verbacken" hatte...ne is klar, oder;))
Das tolle an diesen Quarkbrötchen...man kann sie sowohl süß, als auch salzig essen...
Und wer jetzt Lust bekommen hat...hier das Rezept für ca. 10-12 Brötchen...
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 g Quark
2 Eier
2 TL Salz
Milch
Mehl, Salz & Backpulver mischen, Quark und Eier unterkneten.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln rollen, diese ein wenig plattdrücken und mit einem Küchenmesser ein Kreuz einritzen. Die Brötchen mit ein wenig Milch bepinseln. Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 20 min. backen.
Lasst es euch gut schmecken!
Wünsche euch ein tolles anstehendes Wochenende mit hoffentlich viiiel Sonnenschein...;)
klingt gut
AntwortenLöschenmach ich am Sonntag zum frühstück.
Dann lass mich wissen ob sie dir genauso gut schmecken wie mir;)
AntwortenLöschendu wirst es am Dienstag erfahren, falls dir eine junge Dame die Reste beim Kaffee an en kopf wirft :)
Löschenwenns Kuchen gibt waren die Brötchen gute
gruß
Herr SonntagsBäcker...ganz vergessen...ein bisschen weniger Salz tut es auch;))
AntwortenLöschenKlingt in der Tat lecker - so ähnlich mache ich meine Rosinenbrötchen, geht hiermit bestimmt auch super! Achja, wer noch so wie ich Probleme hat mit stumpfen Zähnen von so viel Backpulver (ein Päckchen ist ja schon ne Menge), der sollte mal Weinstein-Backpulver probieren. Gibt's im Bio-Supermarkt oder vielleicht sogar im normalen?
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Nele
Hei Nele...ich liebe Rosinenbrötchen:) Vielen Dank für den Tipp mit dem Weinstein-Backpulver...wozu hab ich denn einen Biomarkt vor der Nase*g*
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Nicki